domingo, 7 de junho de 2015

PICANHA STOUT

Ingredientes:
1 Peça de Picanha (máximo 1.100g)
1 Pacote de creme de cebola
1 Long Neck de cerveja preta
1/2 Pimenta dedo de moça sem sementes
Azeite
cheiro verde
 
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite para aquecer, quando estiver bem quente selar a picanha (fritar bem de todos os lados formando uma casquinha dourada); em um recipiente dissolver o creme de cebola na cerveja e acrescentar  na panela com a picanha; cozinhe na pressão por meia hora a partir do momento que pegar pressão (barulhinho); depois de 30 minutos abrir a panela e fatiar a picanha com 2cm de largura, voltar a panela e cozinhar na pressão por mais 10min; abrir a panela (com muito cuidado: minha avó colocava debaixo d´agua para eliminar a pressão, aprendi que levantando a válvula com um talher [garfo/colher] também dá certo siga a receita da sua mãe, elas nunca erram, e se ela não te ensinou siga essas dicas que vai dar), retirar a picanha fatiada e colocar no recipiente que será servido; reduza o molho da panela pela metade e regue a picanha; acrescentar cheiro verde para decoração.
 
Serve 5 pessoas.
 
Dicas:
Servir com arroz branco ou fritas. Se acrescentar 2 tomates sem semente e 1 pimentão realça o sabor. Ervas aromáticas estão liberadas.

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