sábado, 24 de março de 2018

BACALHOADA


Ingredientes:
1kg bacalhau em postas dessalgados
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
1 cabeça de alho
4 folhas de louro
1 maço de salsinha (ou coentro)
500g batata baroa (mandioquinha)
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
azeite

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque os dentes de alho no fundo, as folhas de louro e as postas com a pele para cima e cubra com água, ligue o fogo e deixe até abrir fervura, depois desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto espera corte os pimentões em tirinhas, a cebola em meia lua e a salsinha bem picados; depois desfie o bacalhau, com a ajuda de um garfo e retire toda a espinha e reserve tudo.
Descasque a baroa e corte em rodelas, em uma frigideira coloque uma colher de manteiga, 1 colher de azeite e doure a baroa, salteando na frigideira até que fiquem douradas, depois tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha e um fio de azeite, reserve.
Na mesma frigideira coloque 3 colheres de sopa de azeite, refogue os pimentões, depois a cebola, adicione mais 2 colheres de azeite, tempere com sal e pimenta e acrescente o alho descascados que foi usado no cozimento do bacalhau,  1 colher de manteiga, incorpore o bacalhau desfiado a todos os ingredientes e a salsinha (deixe 1 colher de sopa para a finalização), monte o prato.
Coloque o refogado na travessa que será servido à mesa, acrescente a boroa por cima, um fio de azeite e finalize com a salsinha.
Sirva com arroz branco ou spaghetti ao alho e óleo.

Serve: 6 pessoas

Assista nosso vídeo no YouTube: https://goo.gl/6Z2pgw

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