Ingredientes:
1kg bacalhau em postas dessalgados
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
1 cabeça de alho
4 folhas de louro
1 maço de salsinha (ou coentro)
500g batata baroa (mandioquinha)
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
azeite
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque os dentes
de alho no fundo, as folhas de louro e as postas com a pele para cima e cubra
com água, ligue o fogo e deixe até abrir fervura, depois desligue o fogo, tampe
a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto espera corte os
pimentões em tirinhas, a cebola em meia lua e a salsinha bem picados; depois
desfie o bacalhau, com a ajuda de um garfo e retire toda a espinha e reserve
tudo.
Descasque a baroa e corte em
rodelas, em uma frigideira coloque uma colher de manteiga, 1 colher de azeite e
doure a baroa, salteando na frigideira até que fiquem douradas, depois tempere
com sal e pimenta e finalize com salsinha e um fio de azeite, reserve.
Na mesma frigideira coloque 3
colheres de sopa de azeite, refogue os pimentões, depois a cebola, adicione
mais 2 colheres de azeite, tempere com sal e pimenta e acrescente o alho
descascados que foi usado no cozimento do bacalhau, 1 colher de manteiga, incorpore o bacalhau desfiado
a todos os ingredientes e a salsinha (deixe 1 colher de sopa para a
finalização), monte o prato.
Coloque o refogado na travessa
que será servido à mesa, acrescente a boroa por cima, um fio de azeite e
finalize com a salsinha.
Sirva com arroz branco ou
spaghetti ao alho e óleo.
Serve: 6 pessoas
Assista nosso vídeo no YouTube: https://goo.gl/6Z2pgw
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