Ingredientes:
4 batatas inglesas
1 xícara (chá) de leite
100g queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de mostarda D´jon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema de ovo
Sal, pimenta e noz moscada a
gosto
Modo de Fazer:
Descasque as batatas e corte em
rodelas, coloque em uma panela com 1,5l de água e 1 colher de sal grosso,
ascenda o fogo e cozinhe por 15min ou até que as batatas ficarem macias,
escorra a água esprema as batatas e reserve.
Em uma panela, adicione a
manteiga e a derreta, acrescentando aos poucos a batata já amassada, depois
diminua o fogo e adicione metade do leite, misture e acrescente metade do
queijo e misture bem.
Depois acrescente o restante do
leite e do queijo ralado, sempre misturando a “massa”, adicione a gema, a
mostarda, e misture até ficar uma pasta uniforme, diminua o fogo e tempere com
sal, pimenta e noz moscada ralada, provando sempre.
Serve 6 pessoas.
Dica: pode ser feito com outras raízes
e tubérculos (batatas diversas, mandioca, inhame, etc.
Assista nosso vídeo no YouTube: “Em
Breve”
Nenhum comentário:
Postar um comentário