Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão
carioquinha
1,5l de água
½ cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
5 cravos
1 gomo de linguiça portuguesa
50g de bacon
½ maço de salsinha
Azeite
Modo de Fazer:
Lave os feijões, escorrendo toda
água por 3x, depois cubra com água o recipiente e deixe de molho por 12 horas,
trocando a água depois de 6 horas.
Escorra toda a água e coloque na
panela de pressão, com 1,5l de água tampe a panela e depois que pegar pressão desligue o fogo e
deixe a pressão sair sozinha.
Tire a pele da linguiça e separe
uma parte para temperar e outra para o acompanhamento. A parte para temperar
corte em pedacinhos pequenos e a do acompanhamento em cubos, reserve-os. Corte
o bacon em tiras bem finas, reserve. Corte a cebola em pedacinhos bem pequenos
e reserve. Pique a salsinha e reserve.
Em uma outra panela derreta a
gordura do bacon, acrescente a linguiça que irá temperar e diminua o fogo, se começar
a grudar no fundo da panela acrescente azeite aos poucos. Quando estiver tudo
bem refogado acrescente a cebola, o alho, os cravos e as folhas de louro.
Acrescente 4 conchas de feijão
cozido a linguiça de acompanhamento e deixe apurar em fogo médio, com a panela
semi tampada.
Assim que apurar acrescente a cebolinha e está pronto o seu
Feijão Maravilha!!!
Serve 4 pessoas.
Dica: o que sobrar do feijão
cozido vc pode porcionar e congelar, aliás o ideal é congelar feijão sem
temperar e somente temperar na hora de servir, sempre vai estar com gosto de
fresquinho.
Assista nosso vídeo no YouTube: “Em
Breve”
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