sábado, 15 de dezembro de 2018

TENDER COM FIGOS CARAMELIZADOS


Ingredientes:
1 Tender bolinha
1 Laranja
1 Limão
25 cravos +/-
100ml mel
Papel alumínio
4 figos maduros
1 colher sopa de manteiga

Modo de Fazer:
Faça cortes superficiais em diagonal no Tender, formando losangos, decore com os cravos nos cruzamentos dos corte.
Cubra com mel, o suco da laranja e do limão, cubra com papel filme e leve à geladeira por 12h, virando de posição de 1h em 1h.
Forre uma forma com papel alumínio, coloque o tender e regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° por 1h30, retire o papel alumínio e regue o Tender com o molho e leve novamente ao forno por 20min, regando novamente na metade do tempo, reserve o Tender  separado do molho.
Derreta a manteiga em uma frigideira, corte os figos ao meio e os doure na manteiga virando-os de 2 em 2min., acrescente o molho do Tender, deixe apurar por 3min e reserve.
Fatie o Tender, monte no prato as fatias, os figos e derrame todo o molho por cima.

Serve 6 pessoas.

Dica pode ser o figo pode ser substituído por abacaxi ou manga.

Assista ao nosso vídeo no YouTube: “Em Breve”

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