Ingredientes:
500g fígado
1 cebola
½ limão
½ maço de folhas de manjericão roxo
6 pimentas de cheiro
80g de bacon
1 copo de leite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de pomada suína (banha)
2 xícaras de farinha panko
Modo de Fazer:
Tire as membranas do fígado e
corte em iscas, coloque em uma vasilha e adicione o leite, reserve.
Corte o bacon em tiras/cubos
pequenos e derreta a gordura em uma frigideira, refogue junto ao bacon a cebola
picada.
Escorra o leite da vasilha do
fígado e o tempere com sal, pimenta, limão e deixe descansar por 5 min.
Pique a pimenta e acrescente
metade à frigideira, refogue c om a cebola e o bacon e reserve em outro
recipiente.
Na mesma frigideira coloque a
banha e derreta em temperatura alta, refogue o fígado e acrescente a cebola
refogada, misture e acrescente aos pouco a farinha; quando estiver tudo incorporado,
com “cara” de farofa, finalize com o manjericão e o restante da pimenta.
Serve: 6 pessoas
Dica: Pode ser usado fígado de
boi ou galinha; se quiser substitua a banha por azeite.
Veja nossa receita no YouTube: “Em
Breve”
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