sábado, 26 de janeiro de 2019

FAROFA DE FÍGADO


Ingredientes:
500g fígado
1 cebola
½ limão
½ maço de folhas de manjericão roxo
6 pimentas de cheiro
80g de bacon
1 copo de leite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de pomada suína (banha)
2 xícaras de farinha panko

Modo de Fazer:
Tire as membranas do fígado e corte em iscas, coloque em uma vasilha e adicione o leite, reserve.
Corte o bacon em tiras/cubos pequenos e derreta a gordura em uma frigideira, refogue junto ao bacon a cebola picada.
Escorra o leite da vasilha do fígado e o tempere com sal, pimenta, limão e deixe descansar por 5 min.
Pique a pimenta e acrescente metade à frigideira, refogue c om a cebola e o bacon e reserve em outro recipiente.
Na mesma frigideira coloque a banha e derreta em temperatura alta, refogue o fígado e acrescente a cebola refogada, misture e acrescente aos pouco a farinha; quando estiver tudo incorporado, com “cara” de farofa, finalize com o manjericão e o restante da pimenta.

Serve:  6 pessoas

Dica: Pode ser usado fígado de boi ou galinha; se quiser substitua a banha por azeite.

Veja nossa receita no YouTube: “Em Breve”

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