Ingredientes:
1 posta de bacalhau (300g)
250g filé de camarão
200ml de leite de côco
½ cebola roxa
½ limão taiti
4 dentes de alho
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de trigo
sal
mix de pimentas
azeite
Modo de Fazer:
Tempere os camarões com sal e pimenta
a gosto, esprema o limão, um fio de azeite, reserve.
Coloque o bacalhau em uma panela,
com a pele virada para cima, acrescente
o leite de côco e 400ml de água, coloque as folhas de louro e o alho, ligue o
fogo, espere abrir fervura , desligue e coloque a tampa e deixe por 10min.
Espere esfriar, retire a posta da
panela e penere o caldo, tire a pele do alho, reserve.
Remova a pele e a dorsal do
bacalhau, separe as lascas, reserve.
Em outra panela sele os camarões
com um fio de azeite, retire-os e reserve; na mesma panela refogue a cebola
picada com duas colheres (sopa) de azeite, em fogo baixo acrescente a farinha
de trigo e deixe dourar; acrescente aos poucos o caldo mexendo até começar a
engrossar, adicione a marinada dos camarões para aumentar o sabor, prove e
corrija o sal, se houver necessidade, desligue o fogo e acrescente os camarões.
Coloque o molho por cima das
lascas de bacalhau e decore com salsinha picada.
Serve 4 pessoas.
Dica: sirva com purê de batatas
e/ou arroz branco.
Assista ao nosso vídeo no
YouTube: “Em Breve”
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