sexta-feira, 15 de março de 2019

PEIXE NO MOLHO


Ingredientes:
400g de Cavala (peixe)
½ limão
1 pimenta de cheiro
2 dentes de alho
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ cebola roxa
6 tomates maduros
4 colhes (sopa) de coentro picado
Sal e mix de pimentas
Azeite

Modo de Fazer:
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto, e o limão, reserve na geladeira por 30min.
Faça um leve corte em cruz na parte de baixo dos tomates, coloque em uma panela com água e aqueça por 10min.
Pique todos os outros legumes em quadradinho, reserve.
Quando os tomates começarem a soltar a pele, desligue o fogo, passe-os em água corrente e retire a pele, corte em quadrados, reserve.
Aqueça na panela 3 colheres (sopa) de azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, os pimentões, quando estiverem bem refogados acrescente os tomates e a metade do coentro, tempere com sal a gosto e repouse o peixe nessa cama te temperos, baixe o fogo e deixe tampado por 20min.
Vire o peixe, tampe a panela e aumente o fogo e deixe por mais 10min.
Deligue o fogo e monte o prato onde irá servir, colocando primeiro o peixe depois o molho por cima e finalize com o coentro restante.

Serve 4 pessoas.

Dica: vc pode usar outro tipo de peixe, na dúvida pergunte onde estiver comprando qual é o legal para molho; o coentro pode ser substituído por manjericão (e fica bem bão).

Assista ao nosso vídeo no YouTube: “Em Breve”

Nenhum comentário:

Postar um comentário