1l de água
8 cubos de caldo de carne seca
½ xícara (chá) de arroz para risoto
½ cálice de espumante
Raiz de 1 maço de cebolinha
1 colher (sopa) de pomada suína
120g de chapéu de shiitake
100g de parmesão ralado
½ maço de coentro
Sal rosa temperado e mix de pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Coloque a água no fogo e dilua o caldo, derreta a pomada em
uma panela e adicione a raiz picada, refogue e depois acrescente o shiitake
laminado, quando começar a murchar retire tudo da panela e reserve.
Na mesma panela acrescente o arroz, refogue um pouco e
coloque o espumante para levantar o fundo, depois de secar o espumante comece
acrescentar o caldo diluído aos poucos, uma concha por vez e em fogo baixo, repita o processo até que o arroz fique ao
dente (+/- 3 conchas), na última adição de caldo acrescente o shiitake
refogado, tempere com sal e pimenta, e quando secar o caldo desligue o fogo e
acrescente o queijo e o coentro incorporando ao arroz.
Serve 4 pessoas.
Dicas: Pomada suína é gordura de porco de qualidade. Conheça
bem seu fornecedor./Pode ser substituído o espumante por vinho branco e o
coentro por salsinha./Usamos cubos de caldo artesanal, se for usar o industrial utilize 2 para cada 4 e não acrescente sal.
Assista nosso vídeo no YouTube: https://youtu.be/laFoehZFssA
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