sábado, 14 de abril de 2018

RISOTO DE SHIITAKE


Ingredientes:
1l de água
8 cubos de caldo de carne seca
½ xícara (chá) de arroz para risoto
½ cálice de espumante
Raiz de 1 maço de cebolinha
1 colher (sopa) de pomada suína
120g de chapéu de shiitake
100g de parmesão ralado
½ maço de coentro
Sal rosa temperado e mix de pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Coloque a água no fogo e dilua o caldo, derreta a pomada em uma panela e adicione a raiz picada, refogue e depois acrescente o shiitake laminado, quando começar a murchar retire tudo da panela e reserve.
Na mesma panela acrescente o arroz, refogue um pouco e coloque o espumante para levantar o fundo, depois de secar o espumante comece acrescentar o caldo diluído aos poucos, uma concha por vez e em fogo baixo,  repita o processo até que o arroz fique ao dente (+/- 3 conchas), na última adição de caldo acrescente o shiitake refogado, tempere com sal e pimenta, e quando secar o caldo desligue o fogo e acrescente o queijo e o coentro incorporando ao arroz.

Serve 4 pessoas.

Dicas: Pomada suína é gordura de porco de qualidade. Conheça bem seu fornecedor./Pode ser substituído o espumante por vinho branco e o coentro por salsinha./Usamos cubos de caldo artesanal, se for usar o industrial utilize 2 para cada 4 e não acrescente sal.

Assista nosso vídeo no YouTube:  https://youtu.be/laFoehZFssA

Nenhum comentário:

Postar um comentário