750g de carne moída
1 colher (sobremesa) de mix de
páprica
1 colher (café) de sal
1 ovo
Pimenta branca (moída na hora)
½ cebola ralada
¼ maço de salsinha picada
½ xícara (chá) de farinha de
rosca
50g de queijo parmesão ralado
Orégano fresco
100g presunto
100g queijo
10 fatias de bacon
10 azeitonas
5 palitos de dente
Papel alumínio
Modo de fazer:
Coloque em um recipiente a carne
moída, a páprica, o sal, a metade da farinha de rosca, a metade do queijo ralado,
a cebola, a salsinha, pimenta a gosto e o ovo. Misture todos os ingredientes
com uma colher e depois comece a misturar com as mãos, vá adicionando a farinha
de rosca e o queijo ralado aos poucos, até que a mistura desgrude das mãos.
Use um saquinho plástico aberto
para moldar o rocambole, abra a massa com as mãos preenchendo quase toda a
superfície do plástico, deixando a massa uniforme; com a ajuda de uma faca,
corte a massa no formato de um retângulo, cubra a massa com a mussarela e o
presunto, espalhe o orégano fresco e enrole o rocambole com a ajuda do
plástico.
Abra o papel alumínio no dobro da
medida do saquinho plástico aberto, disponha lado a lado as fatias de bacon, coloque
o rocambole no centro e envolva o bacon, enrole no papel alumínio, coloque em
uma forma e leve ao forno por 1h30 à 180°; retire do forno e corte o papel
alumínio com uma faca/tesoura, divida os palitos de dente ao meio e espete uma
azeitona em cada um deles, coloque espetados em cada fatia de bacon e volte ao
forno à 280° por 15min; desligue o forno e deixe descansar por mais 15min.
Serve: 8 pessoas.
Dicas: Corte entre as fatias de
bacon para ajudar na decoração. O “mix de páprica” é uma mistura na mesma proporção
de páprica doce, páprica picante e páprica defumada.
Veja nosso vídeo no YouTube: https://youtu.be/cx2803UA4TI
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