sábado, 12 de maio de 2018

LASANHA NERVOSA


Ingredientes - Massa:
200g de farinha de trigo
2 ovos

Modo de Fazer – Massa:
Misture o ovo e a farinha , depois sovar a massa por 5 minutos e abrir no cilindro, ou pau de macarrão, ou com uma garrafa de 1l sem rótulo.
Abrir o mais fino possível e cortar a massa em retângulos pequenos, deixar a massa descansar por no mínimo 1h, para depois cozinhar.

Veja nossa receita detalhada: https://goo.gl/YKtQam



Ingredientes – Molho:
100g de bacon
1 cebola
4 dentes de alho
4 ramos de manjericão
500g de carne moída
1 lata de tomate pelado
300g de purê de tomate
800ml de água
Sal e pimenta a gosto
Açúcar para corrigir a acidez do molho

Modo de Fazer – Molho:
Derreta a gordura do bacon e em uma caçarola, acrescente a cebola e o alho bem picados e refogue, depois acrescente a carne moída em fogo bem alto, para fritar a carne, depois de tudo refogado acrescente o tomate , o purê e a agua.
Tempere com sal e pimenta e corrija a acidez do molho com açúcar aos poucos e experimentando sempre.

Veja nossa receita detalhada: https://goo.gl/MGtNGQ



Ingredientes da Lazanha:
Massa (pode ser industrializada/gran duro/artesanal)
Molho (de sua preferência)
500g de presunto
500g de mussarela
3l de água
3 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de Fazer:
Ferva a água em uma panela pra cozinhar a massa da lasanha, adicione o sal grosso para temperar a massa,  e cozinhe as lâminas da lasanha aos poucos para não grudar, escorra e comece a montar a lasanha.
Em um refratário disponha no fundo o molho (bastante molho), uma camada de massa cozida, uma cada de presunto, outra de queijo, salpique manjericão, cubra de molho e repita o processo até terminar os ingredientes.
Coloque no forno a 180° por 20min.

Serve 10 pessoas.

Dica: Monte a lasanha em um dia e sirva no outro e ela ficará ainda mais saborosa.

Assista nosso vídeo no YouTube: https://youtu.be/yM6afn4m8cc

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