sábado, 5 de maio de 2018

PASTA FRESCA (Massa de Macarrão Artesanal)


Ingredientes:
100g de farinha de trigo
1 ovo

Modo de Fazer:
Misture o trigo e o ovo e sove até que solte das mãos, se precisar acrescente aos poucos, e bem pouco, trigo, isso irá depender do tamanho do ovo (mais ou menos “líquido”).
Espalhe um pouco de trigo em um tabuleiro e na bancada que irá trabalhar, com auxílio de uma máquina de processar macarrão iremos abrir a massa.
Primeiramente termine de sovar a massa na máquina, passando pelo cilindro mais grosso e envelopando a massa, dobrando ela em 3 partes, repita esse processo por mais 2 vezes.
Agora comece a abrir a massa, aumentando a graduação do cilindro, 1 depois 3, depois 6, divida a massa e depois 9; corte a massa usando a máquina no formato que desejar.
Separe os fios de macarrão com as mãos e deixe descansar em “ninhos” no tabuleiro, polvilhando com mais trigo, por no mínimo 1h, antes de cozinhar.
Cozinhe em bastante água e salgada com sal grosso por 3min. Sirva com seu molho de preferência.

Serve 4 pessoas.

Dica: A pasta pode ser guardada por até 1 semana na geladeira; primeiro deixe ela descansar por 24h, até que fique bem seca, depois acondicione em potes herméticos, ou saquinhos, e deixe na geladeira por até 7 dias.

OBS: a amassa pode ser aberta com um pau de macarrão ou uma garrafa de um litro sem rótulo.

Veja nosso vídeo no YouTube: https://youtu.be/srSbVNY35YY

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