sábado, 19 de maio de 2018

PÃO BOLO


Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de oréganos seco
1 colher (sobremesa) de sal
300g de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
50ml de azeite
300ml de leite morno
10g fermento biológico seco
1 xícara de água

Modo de Fazer:
Em uma vasilha misture o sal e o fermento com a farinha, acrescente o açúcar, adicione o orégano espremendo entre os dedos para liberar mais aroma, e misture tudo muito bem.
Abra um “buraco” no meio da farinha temperada e acrescente no centro os ovos batidos, o azeite, comece a misturar tudo e vá acrescentando  o leite aos poucos. A massa vai ficar mole, semelhante a massa de bolo.
Aqueça a água no micro-ondas por 3min. Cubra a vasilha da massa, com um pano de prato limpo e coloque no micro-ondas desligado, com a xícara de água quente que criará um vapor e ajudará no crescimento da massa, por 45min.
Pré-aqueça o forno por 10min à 180°, unte uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhe com farinha, retire a massa do micro-ondas e coloque na forma com ajuda de uma colher, e leve a massa ao forno.
Tire do forno e deixe esfriar por 10min, desenforme e coloque sobre uma grade para terminar de secar/esfriar.

Serve 8 pessoas.

Dica: Ideal para lanche da tarde ou como base de entrada em um jantar se servido com patês.

Veja nosso vídeo no YouTube: https://youtu.be/yLGQ_Vs9gqM

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