sábado, 26 de maio de 2018

MINI FEIJOADA


Ingredientes:
500g de carne seca
1 linguiça calabresa
150g de bacon
2 folhas de louro
1 laranja
5 cravos
1 xícara (chá) de feijão preto
1l e ½ de água

Modo de fazer:
Lavar o feijão e depois deixar de molho (submerso em água) por 30min.
Coloque a água no fogo para ferver e corte a carne em cubos, dessalgue a carne seca na panela de pressão, com 3 fervidas de água¹; pique o bacon  em pedaços grandes e comece a derreter a gordura na panela, depois acrescente a linguiça em rodelas, quando a linguiça estiver dourada coloque a carne seca e refogue;  coloque o feijão e adicione a água fervendo, acrescente o cravo, o louro e metade da laranja; tampe a panela e quando começar a frigir, deixe por 20min.
Abra a panela depois de tirar a pressão, deixe engrossar o caldo em fogo baixo, desligue e acrescente o suco da outra metade da laranja.

Serve: 6 pessoas

Dica: Ideal para temperaturas mais baixas!

¹para dessalgar cubra a carne com água fria, ligue o fogo, espere abrir fervura e deixe ferver por 1min, escorra e repita o processo por mais 2x.

Assista nosso vídeo no YouTube: https://goo.gl/KuPmgv

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