sábado, 5 de maio de 2018

MOLHO À BOLONHESA


Ingredientes:
200g de carne moída
100g de bacon
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga gelada
1 lata de tomate pelado picado
120ml de purê de tomate
1 cebola
4 dentes de alho
½ maço de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Modo de Fazer:
Corte o bacon e derreta a gordura em uma panela em fogo baixo, enquanto isso descasque e pique o alho, a cebola, acrescente à panela e se precisar um pouco de azeite também.
Misture tudo, aumente o fogo e refogue a carne, após refogado acrescente o tomate pelado e o purê, tempere com sal e pimenta, experimente e coloque açúcar aos poucos para quebrar a acidez do molho.
Deixe apurar por 5min desligue o fogo e acrescente a manteiga e a salsinha picada.

Serve até 300g de massa cozida.

Dica: sempre refogue a carne moída em fogo alto para não cozinhar a carne e sim fritá-la.

Assista ao nosso vídeo no YouTube: https://youtu.be/SpT2uTpeHHg

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