Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
3 raízes de cebolinha
¼ de cebola
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Fazer:
Corte as raízes bem picadas, descasque e pique a cebola e
coloque tudo em uma panela pequena, refogue com o azeite em fogo alto até
dourar a cebola, acrescente o sal e o arroz e refogue agora em fogo baixo, até
começar a grudar no fundo da panela.
Adicione a água e aumente o fogo novamente e quando começar
a ferver deixe a chama pela metade e a panela semi tampada.
Quando a água da panela começar a secar e aparecer o arroz,
diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por mais 5 min.
Confira com a ajuda de uma colher se não há mais água no
fundo da panela, desligue o fogo e deixe descansar por 15min.
Solte o arroz com a ajuda de um garfo e sirva!
Serve 4 pessoas.
Dica: a proporção é sempre a mesma, 1 medida de arroz para 2
medidas de água e aumente o tamanho da panela conforme se aumente a
medida; pode ser substituído a raiz de
cebolinha por 1 dente de alho bem picado.
Assista nosso vídeo no YouTube: “Em Breve”
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