domingo, 15 de julho de 2018

FRANGO ASSADO


Ingredientes:
8 sobrecoxas
2 colheres (café) de alho processado
1 laranja
1 colher (sopa) salsinha
3 colheres (café) de sal
2 colheres (chá) de gergelim
200ml de vinagre de maçã
2 colheres  (café) de pimenta rosa
Pimenta moída branca
Papel alumínio

Modo de Fazer:
Limpe o frango retirando o excesso de gordura e pele, e lave em água corrente, coloque em um recipiente misturando com o vinagre e deixe descansar por 3min; escorra o vinagre e tempere com salsinha, sal, pimenta branca (a gosto),  pimenta rosa, gergelim, alho, o suco de metade da laranja, misture tudo colocando o frango com a pele para baixo, esprema a outra metade da laranja e deixe descansar na geladeira por mais 1h.
Coloque o frango em uma forma com a pele para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno à 180° por 1h30.
Tire o papel alumínio e regue o frango com o caldo do cozimento, volte ao forno à 220° por 10min; regue o frango e volte ao forno à 240° por mais 10min, depois repita o processo à 260 e por último o processo à 280.
Deixe descansar por 10min e sirva.

Serve 6 pessoas

Dica: pode ser colocadas no fundo da forma, antes do frango, rodelas de cebola.
Assista nosso vídeo no YouTube: “Em Breve”

Nenhum comentário:

Postar um comentário