sábado, 6 de outubro de 2018

BIFE ACEBOLADO


Ingredientes:
5 Bifes (maminha)
½ Cebola
½ Laranja
½ Limão
1 ramo de alecrim
1 pitada de mix de páprica
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de pomada suína (banha de porco)

Modo de Fazer:
Faça cortes rasos nos bifes dos dois lados em forma de losango #. Tempere com sal, pimenta, páprica e ¼ do limão e deixe descansar por 15min.
Esprema o limão restante e a laranja em uma xícara e reserve.
Descasque e corte a cebola em meia lua, reserve.
Em uma frigideira coloque ½ colher da pomada para derreter em fogo alto, e frite dos 2 lados do bife ao seu ponto*
Reserve em um prato em que você irá servir.
Na frigideira “suja” coloque a cebola, o alecrim e o restante da pomada, baixe o fogo e misture tudo muito bem, até que a cebola fique dourada e caramelizada. Devolva os bifes à frigideira e adicione o caldo de laranja e limão, vire os bifes e PRONTO!

Serve: 4 pessoas.

Dica: pode ser usado quaisquer tipos de gordura e/ou óleos/azeites.

*Ponto da Carne_  Mal Passado – 3min de cada lado alternando os lados
                               Ao Ponto – 4min de cada lado alternando os lados
                               Bem Passado – 5min de cada lado alternado os lados

Assista ao nosso vídeo no YouTube: "Em Breve"

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