quinta-feira, 8 de outubro de 2015

BAIÃO DE DOIS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
250g de feijão fradinho cozido
100g bacon em cubos
150g linguiça calabresa em cubos
1/2 cebolas em picada
200g carne de sol desfiada
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 maço de coentro picado
1 pimenta dedo de moça picado
200g de queijo coalho em quadradinhos
150ml de manteiga de garrafa


Modo de Fazer:
Cozinhe o arroz e reserve; cozinhe o feijão por 8min na pressão, escorra a água e reserve o feijão escorrido e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento separadamente;  em uma caçarola frite o bacon em fogo alto e reserve, depois frite a calabresa em fogo médio e reserve também; no mesmo fundo de panela refogue na sequência a cebola, a carne de sol, os pimentões e 1/4 do coentro e a pimenta; acrescente o arroz soltinho, o bacon e a calabresa e 100ml da manteiga, refogue em fogo baixo; acrescente o caldo em fogo alto e mexa até secar, abaixe o fogo; acrescente o feijão refogue e desligue o fogo; acrescente o queijo, o restante do coentro e o restante da manteiga; sirva em seguida.

Serve 6 pessoas

Dicas: Substitua o coentro por cheiro verde; pode-se usar o feijão de corda ou feijão verde; a pimenta tem que seguir sua preferência, inteira com sementes = muito forte, 1/2 com sementes = forte, inteira sem sementes = média, 1/2 sem sementes fraca.

Assista nosso vídeo no YouTube: "Em Breve"

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