domingo, 11 de outubro de 2015

PICANHA INVERTIDA

Ingredientes:
1kg de picanha
50g de linguiça calabresa
50g de bacon
50g cebolinha em conserva
50g de azeitona
50g de queijo
50g de tomate seco
1/2 maço de salsinha
sal grosso à gosto
8 palitos de dentes
papel celofane para churrasco

Modo de Fazer:
Fazer um furo pela base maior da picanha com uma faca extremente afiada, deixando 3cm da base menor, virar de dentro para fora, invertendo a capa de gordura, como uma luva, temperar com sal grosso por fora, reserve; os demais ingredientes picá-los todos e misturar em um recipiente, depois rechear a picanha e fechar com auxílio de palitos; embrulhar com o papel celofane e assar no forno à 180° por 2 horas ou até que fique dourado; sirva fatiada com salada verde e arroz branco.

Serve 6 pessoas.

Dicas: A picanha não pode ser muito gordurosa pois dificultará o processo de inversão, pedir pro seu açougueiro fazer esse processo, economiza e muito seu tempo, além de não ter erros; pode-se variar o recheio seguindo sua preferência, como cenoura, palmito, batata, brócolis, presunto, etc.; fechar a picanha com barbante pode requerer um pouco mais de habilidade, mas também dá certo; assar na churrasqueira também fica bem legal porém, levará um pouco mais de tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário