domingo, 18 de outubro de 2015

LASAGNA

Ingredientes:
Massa_
1 ovo
100g farinha de trigo
1 pitada de sal
6 dentes de alho com casca
1 colher (sopa)sal grosso
azeite
Molho_
300g carne moída
150g  bacon
1 cebola picada em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 colheu (chá) orégano seco
3 dentes de alho picados
1 lata tomate pelado
300ml purê de tomate
200ml água
2 colheres (sopa) manteiga
sal e pimenta à gosto
Recheio_
400g presunto com capa de gordura
400g queijo mussarela
200g parmesão ralado
noz moscada

Modo de Fazer:
Massa_ Coloque em um recipiente médio o trigo, ovo e sal e misture com a mão, depois que soltar dos dedos coloque a massa em uma mesa/bancada lisa e sove-a por 15 minutos, enrole em papel filme e deixe descansar;
Molho_ Em uma panela grande derreta a gordura do bacon, quando começar a dourar acrescente a cebola, o alho e refogue juntando o orégano aos poucos, coloque a carne em temperatura ambiente e refogue até se soltar por completo, acrescente os pimentões e continue refogando, coloque os tomates picados, o purê, a água e deixe apurar, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo, acrescente a manteiga e reserve;
Massa_ Divida a massa em 4 partes e com a ajuda de um cilindro abra a massa de forma uniforme, fazendo retângulos de 5cmX15cm e o mais fino possível, depois em uma caçarola com água fervente temperada com sal grosso, o alho e um fio de azeite cozinhe a massa por 3 minutos ou até que fiquem ao dente, escorra e besunte com azeite, reserve;
Montar_ Num refratário de 20cmX60cm faça camadas com os ingredientes seguindo a sequência molho, massa, mussarela, presunto, massa, repita 4 vezes, sendo a última cobrindo de molho e  coberto com parmesão e noz moscada ralada;
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180° por 30 min, retire o papel alumínio e volte ao forno à 220° por 10 minutos para gratinar, sirva em seguida.

Serve 6 pessoas.

Dicas: O ovo tem que estar em temperatura ambiente; o molho pode ser feito sem carne; Bolonhesa (molho com carne moída), Ao Sugo (sem carne moída); na falta de cilindro use o rolo/pau de macarrão ou uma garrafa lisa e vazia (garrafa de cerveja de 1litro são as melhores).

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