60cm de palmito in natura
400g de filé de camarão
200g de parmesão ralado
200ml de creme de leite fresco
50g de manteiga
1 cálice de cachaça azul
sal e pimenta à gosto
3/4 xícara (chá) de coentro picado
1/2 limão siciliano
Modo de Fazer:
Retire a primeira camada do palmito, enrole no papel alumínio e asse em forno preaquecido à 180° por 40min; tempere os camarões com sal, pimenta e limão; aqueça uma Wok e derreta a manteiga, saltear os camarões até ficarem vermelhinhos, flambar com a cachaça e quando apagar a chama acrescentar o creme de leite, deixe apurar; divida o palmito ao meio e tire um pouco da poupa e acrescente ao creme de camarões e desligue o fogo, adicione metade do queijo com 1/2 xícara de coentro; coloque metade do creme em cada "canoa" de palmito, polvilhe com o restante do queijo e volte ao forno pra gratinar por 8min à 220°; polvilhe o restante do coentro e sirva;
Serve 8 pessoas.
Dicas: O palmito tem que ser comprado respeitando a procedência de origem; cachaça azul é envelhecida com folhas de laranjeira, pode ser substituída por vodka; no lugar do coentro acrescente outra erva de sua preferência; Wok é um tipo de panela para cozimento rápido; Saltear é mexer constantemente os ingredientes de uma panela/frigideira sem auxílio de outro utensílio; Flambar é atear fogo em uma bebida para se eliminar o álcool e permanecer o sabor.
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