Massa_
500g de batata baroa
300g de farinha de trigo
100g parmesão ralado
1 gema de ovo
noz-moscada
sal
azeite
Molho_
300g carne moída
100g bacon
1 cebola em cubos
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) manjericão
Parmesão Ralado
Modo de Fazer:
Massa_ Descascar, cortar em rodelas e cozinhar as batatas com água e sal por 20min ou até ficarem bem macias, depois de cozidas retirar da água e amassar com ajuda de um espremedor ainda quente, reserve a água; acrescente às batatas 100g de trigo, o sal, noz-moscada ralada, a gema e misture rápido com ajuda de uma colher; coloque em uma bancada enfarinhada a massa, sove-a um pouco e faça um quadrado de 15x15cm com 3cm de altura, corte em seguida tiras de 3cm e com a mão enfarinhada enrole suavemente os cordões e corte os nhoques com 2cm; reserve em uma forma enfarinhada e deixe descansar.
Molho_Frite o bacon até derreter toda a gordura, doure a cebola e refogue a carne; acrescente os pimentões refogue mais um pouco e coloque os tomates picados e o purê; mexa e adicione a água, deixe secar um pouco, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o manjericão, reserve.
Cozimento_ Aqueça a água das batatas até abrir fervura, quando ocorrer abaixe o fogo, no mínimo, e acrescente 1/5 dos nhoques, deixe-os na água, sem mexer, até suspender, pronto, coloque-os no escorredor com um fio de azeite e repita o procedimento por mais 4 vezes, colocando cada porção num refratário e reservando-os.
Para servir faça a porção no prato, acrescente o molho e o parmesão ralado, decore com 2 folhinhas de manjericão.
Serve 4 pessoas.
Dicas: A batata baroa (mandioquinha, doce amarela) pode seu substituída por quaisquer batatas; a maioria to trigo é só para enfarinhar, quanto mais leve se trabalhar a massa menos trigo se utiliza; use pouco noz-moscada para não se sobrepor; nunca deixe os nhoques na água fervente; o ideal da carne é estar em temperatura ambiente.
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