sexta-feira, 9 de outubro de 2015

CAMARÃO PAJUÇARA

Ingredientes:
300g de filé de camarão médio
6 unidades de camarão vila franca
200g de spaghetti
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
6 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1/2 limão siciliano
1 maço de rúcula
coentro
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 limão siciliano
1 ramo de alecrim
queijo pecorino

Modo de Fazer:
Temperar os filés com sal, pimenta e 1/4 do limão, reserve; temperar o vila franca com sal, pimenta, 1/4 do limão e 4 dentes de alho em lâminas, reserve; em uma panela média aquecer o azeite e refogar a cebola, 2 dentes de alho picados, acrescentar os tomates pelados picados com seu suco, a água e deixe apurar por 2 minutos em fogo baixo, tempere com sal e pimenta e coloque o açúcar, desligue o fogo e coloque os filés e a manteiga, reserve tampado; cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem, escorra e reserve; disponha os vila franca com os temperos e o alecrim em um refratário e leve ao forno preaquecido à 240° por 10 minutos, virando-os na metade do tempo. Monte os pratos colocando um pouco de rúcula no prato, 1/3 do spaghetti, cubra com o molho, suco de 1/6 do limão, queijo ralado, disponha o vila franca por cima e decore com coentro.

Serve 3 pessoas.

Dicas: Filé de camarão é o camarão sem casca, que pode ser substituído por 7 barbas; o vila franca flambado no conhaque também fica ótimo; quer um sabor mais forte, substitua a rúcula por agrião; quer um sabor mais fraco, substitua o pecorino por parmesão. PAJUÇARA bairro de Maceió onde se encontra uma associação de pescadores e barqueiros (vela) que nos levam até as piscinas naturais. 

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