quarta-feira, 7 de outubro de 2015

SCALOPE PARISIENSE

Ingredientes:
400g filé migon ou 4 medalhões espalmados
400ml de leite
2 colheres (sopa) de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de presunto fatiado
100g de ervilhas
Sal e pimenta à gosto
azeite
cebolinha

Modo de Preparo:
Temperar os filés com sal e pimenta, aquecer uma frigideira com um fio de azeite selar os filés e depois fatia-los em tiras de 2cm, reserve; em uma panela média derreter a manteiga sem queimar e com ajuda de um batedor misturar o trigo até obter uma goma, sem parar de mexer, e em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos até começar engrossar, tempere com sal, reserve; fatie o presunto em fatias finas e monte o prato; em um refratário disponha os filés, o presunto por cima, acrescente a ervilha e cubra com o molho, leve ao forno pré aquecido à 240° por 10min e sirva com cebolinha picada decorando.


Serve 4 pessoas


Dicas: Pode-se substituir o filé mignon por filé de frango; se temperar o molho com noz-moscada use bem pouquinho; decore com as folhas de sua preferência, salsa, coentro, etc.; ROUX (gominha de manteiga e trigo cozidos); MOLHO BÉCHAMEL (é a receita desse molho a base de leite, origem francesa); FOUET (é o batedor ideal para de fazer o Roux e o Béchamel).


Nenhum comentário:

Postar um comentário