Ingredientes:
Massa
4 claras em neve
4 gemas
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
1 lata de leite condensado
200g de morangos
200g de amoras
200g de franboesa
150g de mirtilo
200g de creme de leite fresco
1/2 fava de baunílha
1 cálice de licor de avelãs
Cobertura
200g chocolate amargo
100g creme de leite fresco
200g de morangos
Modo de Fazer:
Massa_
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos até obter um
merengue, em seguida acrescente uma unidade por vez das gemas e o trigo
aos poucos intercalando com o leite, por fim o fermento químico; colocar
em uma forma untada com manteiga e trigo polvilhado e assar em forno a
180° por 40min.
Recheio_ cozinhar a lata de leite
condensado em uma panela de pressão por 25 minutos, deixar esfriar bem
antes de abri-la, acrescentar as sementes da baunilha e o creme de
leite; picar as frutas em cubos pequenos e reservar tudo.
Cobertura_ derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite, picar os morangos em lâminas e reserve.
Montar_
cortar a massa assada depois de fria ao meio, separar; umedecer a massa
com o licor e espalhar o doce de leite, acrescentar as frutas picadas
uniformemente, cobrir com a outra metade da massa, espalhar o chocolate e
decorar com os morangos, podendo finalizar com frutas inteiras à gosto.
Serve 12 porções
Dicas:
Para
decorar com os morangos corte-os em 4 lâminas e utilizar as duas do
meio, ficam mais uniforme; utilize uma forma de no máximo 20cm de
diâmetro para assar a massa; cozinhe o leite condensado no dia anterior,
assim não corre o risco de queimaduras. Sirva gelado!
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