terça-feira, 6 de outubro de 2015

TORTA NAKED DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

Massa
4 claras em neve
4 gemas
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio
1 lata de leite condensado
200g de morangos
200g de amoras
200g de franboesa
150g de mirtilo
200g de creme de leite fresco
1/2 fava de baunílha
1 cálice de licor de avelãs

Cobertura
200g chocolate amargo
100g creme de leite fresco
200g de morangos


Modo de Fazer:

Massa_ Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos até obter um merengue, em seguida acrescente uma unidade por vez das gemas e o trigo aos poucos intercalando com o leite, por fim o fermento químico; colocar em uma forma untada com manteiga e trigo polvilhado e assar em forno a 180° por 40min.

Recheio_ cozinhar a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 25 minutos, deixar esfriar bem antes de abri-la, acrescentar as sementes da baunilha e o creme de leite; picar as frutas em cubos pequenos e reservar tudo.

Cobertura_ derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite, picar os morangos em lâminas e reserve.

Montar_ cortar a massa assada depois de fria ao meio, separar; umedecer a massa com o licor e espalhar o doce de leite, acrescentar as frutas picadas uniformemente, cobrir com a outra metade da massa, espalhar o chocolate e decorar com os morangos, podendo finalizar com frutas inteiras à gosto.

Serve 12 porções

Dicas:
Para decorar com os morangos corte-os em 4 lâminas e utilizar as duas do meio, ficam mais uniforme; utilize uma forma de no máximo 20cm de diâmetro para assar a massa; cozinhe o leite condensado no dia anterior, assim não corre o risco de queimaduras. Sirva gelado!

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