quarta-feira, 14 de outubro de 2015

CONFIT DE BACALHAU COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:
3 postas de bacalhau
500g de mandioquinha
1 litro de azeite
200 ml leite de coco
100g de manteiga
noz moscada
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de estragão
1 colher (sopa) de sementes de coentro
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 cabeça de alho

Modo de Fazer: 
Dessalgar o bacalhau em água gelada dentro da geladeira por 3 dias, trocando a água de 6 em 6 horas; tempere o bacalhau com sal e pimenta; em uma panela grande aqueça o azeite com estragão, coentro, louro, alecrim e o alho cortado ao meio; acomode as postas com a pele para cima em um refratário, cubra com o azeite temperado, tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180° por 15min, desligue o forno e reserve; cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficarem macias, passe-as por um espremedor ainda quente, em uma panela média derreta a manteiga sem queimá-la, acrescente a mandioquinha misture e acrescente aos pouco o leite até que se incorpore por completo, tempere com sal e noz moscada; tire a pele do bacalhau e monte o prato colocando no fundo o purê e a posta por cima, decore com um fio de azeite do cozimento.

Serve 3 pessoas.

Dicas: Existem nos mercados postas já dessalgadas é só descongelar e fica bem legal; o tempo de cozimento tem que ser respeitado para que não passe do ponto.

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